Donnerstag, 12. Februar 2009

Dschingis Khans Feuergruss


Hier mal wieder ein ganz leckeres Rezept und diesmal auch mit Bild. *g*

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hähnchenbrustfilet

4 EL Stärkemehl

10 EL Sojasauce

2 Zehen Knoblauch, klein, zerdrückt

10 EL Öl

500 g Nudeln (Spaghetti)

4 Frühlingszwiebeln

4 Karotten

4 Paprikaschoten

2 kl. Dosen Sojasprossen oder Mungobohnenkeimlinge

2 TL Gewürzmischung (Chinagewürz)

4 Eier, verquirlt

evtl. Sambal Oelek


Zubereitung:

Spaghetti bissfest kochen und abkühlen lassen, in ca. 4-cm-lange Stücke schneiden. Nudeln mit Öl mischen, sie kleben dann nicht zusammen.


Alle Zutaten in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch vorher marinieren: Fleischstreifen mit Stärkemehl, 2 EL Sojasauce und Knoblauch mischen.


Dann muss es ganz schnell gehen, damit alles knackig und vitaminreich bleibt. 4 Esslöffel Öl erhitzen, erst das Fleisch anbraten. Öl heiß werden lassen, gut rühren, so kleben die Fleischstücke nicht aneinander. Wenn vorhanden, am besten einen Wok benutzen.


Das Fleisch beiseite legen, dann das Gemüse in das heiße Öl geben. Anbraten, dann wieder gut durchrühren. Fleisch untermengen und nach Geschmack mit Sojasauce und Chinagewürzen abrunden.


Das Gemüse-Fleisch-Gemisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Verquirlte Eier mit dem letzten EL Öl stocken lassen. Nudeln dazu, kurz anbraten, kräftig rühren.


Die Gemüse-Fleisch-Mischung wieder zu den Nudeln geben und alles durchrühren. Wer es scharf mag, schmeckt mit Sambal (ca. 1/3 TL) vorsichtig ab.


Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Kleine Anmerkung: Wir hatten bisher immer viel zu viel Nudeln. Also auf Verdacht ruhig etwas weniger Nudeln nehmen. Außerdem haben wir die Erfahrung gemacht, dass auch bei „nur“ 4 Personen alles zusammen nicht mehr in den Wok und in eine normale Pfanne schon gar nicht mehr passt. Deswegen mischen wir Nudeln und Fleisch/Gemüse am Ende nicht mehr und decken getrennt auf ;-)

2 Kommentare:

  1. Du stehst aber schon auf Asiatisch, was?
    Bussi Claudi

    AntwortenLöschen
  2. *lach* Jau, tue ich. Es ist aber nicht so, als obs das hier nun jeden Tag gibt *g* ich mag das nur besonders gerne, deswegen solche Favoriten Rezepte natürlich zuerst :-)

    AntwortenLöschen